東北大学オープンイノベーション事業戦略機構

お知らせ

東北大学オープンイノベーション戦略機構は、2023年4月1日より名称が変わりました。
〈新名称〉
東北大学オープンイノベーション事業戦略機構

東北大学 オープンイノベーション戦略機構は、2023年4月1日より、本学の研究成果の早期事業化実現を目的として、本事業戦略機構内に「事業開発チーム」を新設し「オープンイノベーション事業戦略機構」と名称を変更して、新たにスタートしました。
 今回の事業開発機能の強化によりまして、社会ニーズや企業の事業化戦略に沿った事業開発の視点が強化され、大型共同研究提携の組成や研究成果の企業への橋渡し/事業化がこれまで以上に加速推進されることを狙っています。
 引き続き、より一層のご支援等を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

※URL・メールアドレス・連絡先等の変更はございません。

2023年4月